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Bacalhau e Pesto de Azeitonas



Ingredientes:

01 Lombo de 200g de bacalhau dessalgado / 200ml de leite / 01 batata média / 2 dentes de alho em laminas / 06 azeitonas verdes sem caroço


Modo de preparo:

Aqueça o lombo de bacalhau em uma panela com 500ml de água e 200ml de leite. Antes de levantar fervura, escorra e reserve o bacalhau. Descasque e corte as batatas em rodelas, cozinhando-as "al dente" na mesma água com leite que foi aquecido o bacalhau. Escorra e reserve. Em um processador ou almofariz, processe as azeitonas com um fio de azeite. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um generoso fio de azeite e ponha o bacalhau para grelhar. Não fique mexendo... vire apenas quando a parte de baixo estiver dourada. Depois de virado o bacalhau, ponha as laminas de alho na frigideira para dourar, junto com o bacalhau. Retire e reserve. Na mesma frigideira, ponha as batatas para dourar. Arrume o prato, finalizando com uma generosa colherada do "purê" de azeitonas sobre o bacalhau e distribua as fatias de alho por cima.